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Wir haben zwei alte kleine Silberlöffel. Teelöffel. Hab ich von meiner Oma. Das Kind erwähnte neulich, daß da so dunkles Zeugs drumrum sei. Wie Dreck. Diese Schicht. Ich konnte dem Kind zwar grad nicht sagen, wie genau man das nennt, aber ich konnte ihm zeigen, wie das dunkle Zeugs drumrum verschwindet, nahm eine Schüssel, legte Alufolie hinein, Salz drauf, Löffel rauf. Dann das kochende Wasser. „Oh“, staunte das Kind, und ich sagte, daß Oma das früher schon so gemacht hätte. Man müsse die Löffel nur noch etwas putzen. „Ih!“ sagte das Kind dann. Die Prozedur nämlich stinkt. Alu mit Salz und mit Silber und mit kochendem Wasser (oder was genau in welchem Zusammenhang auch immer) stinkt nämlich sehr. Nach faulem Ei oder so. Schwefelig. Ein wenig wie das heiße Wasser, als wir in Reykjavik geduscht haben. Deshalb trug ich die Schüssel zur anderen Seite der Küche. Leider stellte ich mich doof an, weshalb die Schüssel runterfiel. Dann stank die ganze Küche.

Verletzte gab es nicht.

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